注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的方程式

星空下的我们期望着成功的那天。

 
 
 

日志

 
 

好久不见  

2018-06-25 00:47:26|  分类: 送你的独白 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
”我来到 你的城市 走过你来时的路“——《好久不见》陈奕迅。
毕业那年选择了广东,选择了深圳,选择了来到她的城市。
我一直以为那会是不悔的选择,可是现如今每每想到这里,满是心酸。
今年五一劳动节前辞职了,然后去了趟合肥,刚好毕业3年了,读研的同学也到了毕业的时间,也许是最后的一聚。所以接到宝爷的电话问我要不要到合肥聚聚的时候,还在海口机场准备飞往深圳的我马上买了第二天从深圳到合肥的机票。
对合肥的留恋更多的反映了对大学生活的怀念,也进一步的表明了在深圳这座城市并没有给我带来太多的念想。相反,她带来的痛苦更多一些,而我也只能是默默忍受着这万般的折磨,因为那是我自己选择的路。
高中时,睡在隔壁床那个整晚打呼噜到我恨不得拿拖鞋拍,每天不和我怼上几句都不安稳的同学,可如今成了唯一一个还经常联系的朋友了,想想觉得《越长大越孤单》真的不假,成长之后,好多话不能再和别人说了。
好久不见 - 我们的方程式 - 我们的方程式
 
而去年开始就和家人的关系闹得特别僵,心里也很不是滋味,这么多不痛快却找不到一个可以诉说的对象。
今年6月,她终于毕业了,也许她要离开深圳这座城市,到一个新的归属地,也许她会在那里找到心仪的对象。而我只能是祝福她了,除此之外,我真的已经别无他法。
曾经以为自己可以做到的一些事情,到现在来发现一事无成,发现了在这座城里对于我来说满是孤独,即便现在有一个室友,但是却是那种玩不到一块的那种,差不多算是可有可无了。
想要离开的念头日渐膨胀,而今年她可能也要离开这座城市到其他地方去,而这座没有她的城市,对我来说是什么?
到头来,发现当初的选择还是太任性了。只能怪过于年轻和理想化,对未来的憧憬没有建立在事实的基础上。我们之间的差距太大,无论哪方面。本来只需要仔细想想就能明白的事情而我却被冲昏了头脑。
也许当初不应该强求,也许当初应该选择自己专业的工作,也许当初应该听了父亲的话回到海南去,也许今天就是不一样的结局。
《可惜没如果》,《可惜我不是他》。
不甘平凡却落于平凡,理想与现实,《没有理想的人不伤心》,可我却是伤心的人,那我的理想是什么?
3年到头来只能是在深圳这座城市“流离失所”。
《有没有人曾告诉你》,没有你的城市,我觉得毫无意义。
曾经怀抱吉他,弹着《星空》、《南山南》、《米店》和《少年锦时》,对生活充满无限向往,可却被生活玷污了情结。
曾经爱笑的男生如今已不再,我怀念,想《回到过去》。
距离开这座城市还有几年时间?
我想快了。
可无论如何,还是要说《明天 你好》。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018